RENE FURTERER/ GRUPO PIERRE FABRE DERMO-COSMETICS
PIERRE FABRE – POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS


Obrigada por visitar o nosso Website. Garantir a proteção e segurança dos dados pessoais dos nossos clientes e visitantes é uma importante preocupação do Grupo Pierre Fabre.
Esta Política de Proteção de Dados explica que dados são recolhidos quando visita e usa o nosso Website e como os mesmos são processados.
 

Quem somos?


Este Website (daqui em diante denominada “Website”), é operado pela Pierre Fabre Dermo-Cosmetique, 45 place Abel Gance 92100 Paris (daqui em diante denominado “Pierre Fabre” ou “Nós” ou “Nosso/a” ou “Nossos(as)”), que é responsável pelo processamento de dados pessoais que podem ser recolhidos no nosso Website com os propósitos descritos abaixo.

Pedimos-lhe que leia cuidadosamente esta Política de Proteção de Dados, para ficar a conhecer as condições nas quais os seus dados pessoais são processados quando visita o nosso Website. Por favor, repare que esta pode ser atualizada a qualquer momento pela Pierre Fabre. A data do update mais recente será mostrada nesta página. Assim, encorajamos a sua consulta regular.
 

Informações que recolhemos sobre si


Dependendo dos serviços que utiliza no nosso Website, as suas preferências e as definições do seu dispositivo (em particular as que se encontram relacionadas com cookies ou outros rastreadores), os seus dados pessoais (doravante denominados “Dados Pessoais”) recolhidos e processados pela Pierre Fabre incluem, sem limitação, o seguinte:
  • Quando utiliza o nosso Website pode dar-nos acesso, voluntariamente, aos Dados Pessoais, incluindo o seu primeiro e último nome, morada, endereço de e-mail, número de telefone, preferências e interesses e todos os detalhes de contacto necessários para responder ao seu pedido ou resolver alguma queixa que possa ter feito;
  • Quando visita o nosso Website, o nosso servidor recolhe automaticamente informação diversa gerada pelo browser ou o dispositivo, incluindo, sem limitação: o domínio, o endereço de IP, a data, hora e duração da sua visita, o tipo de browser, o sistema operativo e as páginas visitadas;

    Não utilizamos estes dados recolhidos automaticamente para o identificar, e não os relacionamos com os Dados Pessoais que nos providenciar. 
  • Também podemos obter os seus Dados Pessoais de terceiros.

Âmbito do processamento dos Dados Pessoais


Abaixo encontrará uma visão geral dos âmbitos do processamento dos seus Dados Pessoais e os motivos pelos quais este processamento é necessário para nós.

Âmbitos de processamento Motivos pelos quais necessitamos de processar os seus Dados Pessoais
Responder às questões enviadas por e-mail, através de formulários de contacto e por chat. De acordo com o interesse legítimo da Pierre Fabre de servir os seus clientes e potenciais clientes e caso o processamento seja necessário no contexto das nossas atividades de negócio diárias.
Providenciar um melhor serviço: por exemplo, descobrir o ponto de venda mais perto. Providenciar um melhor serviço aos nossos clientes / potenciais clientes, de acordo com o interesse legítimo da Pierre Fabre.
Gerir e otimizar as relações com os clientes, incluindo o melhoramento do nosso Website e, de um modo geral, dos nossos produtos e serviços. Ir ao encontro das necessidades dos nossos clientes / potenciais clientes, de acordo com o interesse legítimo da Pierre Fabre.
A menos que se oponha, como indicado nas secções “Os seus direitos” e “Cookies” abaixo, para melhor compreender as suas preferências, através na análise do seu comportamento no nosso Website e sugerir produtos e serviços que mais se adequam aos seus interesses. Corresponder às necessidades dos nossos clientes / potenciais clientes, de acordo com o interesse legítimo da Pierre Fabre.
Enviar-lhe informações sobre os nossos produtos e serviços, novidades e eventos (newsletters, convites e outras publicações) O seu consentimento expresso.
Realizar análises estatísticas De acordo com o interesse legítimo da Pierre Fabre, se o processamento for necessário no contexto das nossas atividades de negócio diárias.
Alertar as autoridades relevantes de qualquer problema relacionado com o uso dos nossos produtos Conformidade com os requisitos legais

Os Dados Pessoais que são essenciais para nós para executar os propósitos mencionados acima encontram-se indicados com um asterisco nas diferentes páginas do Website onde são colecionados. Se escolher não preencher estes campos obrigatórios, podemos não conseguir processar os seus pedidos e/ou providenciar-lhe os produtos e serviços pretendidos. Outros Dados Pessoais são puramente opcionais e permitem-nos conhecê-lo melhor e melhorar a nossa comunicação e serviços. Mais informações relativamente ao âmbito e conformidade legal de atividades de processamento específicas são apresentadas abaixo.

Divulgação e Transferência de Dados Pessoais



Fazemos parte do Grupo Pierre Fabre e, de tempos a tempos, Podemos divulgar os seus Dados Pessoais dentro do Grupo Pierre Fabre pelos motivos apresentados acima.

Podemos também designar terceiros (que desempenharão o seu trabalho em conformidade com as nossas instruções) para ajudar-nos a provê-lo de informação, produtos ou serviços, ou para liderar e gerir as nossas atividades ou o nosso Website. Nesse caso, os terceiros podem ter de aceder aos seus Dados Pessoais.

Se os seus Dados Pessoais forem transferidos para fora da AEE (Área Económica Europeia) para outras empresas do Grupo Pierre Fabre ou para fornecedores de serviços, serão tomadas medidas para garantir que os seus Dados Pessoais terão o mesmo nível de proteção, tal como aconteceria se os mesmos tivessem permanecido na AEE. Tal acontecerá. Inclusivamente, através de acordos de transferência de dados, com base em cláusulas contratuais standard aprovadas pela Comissão Europeia, tal como actualizada ou revista, ou através da adesão a programas de certificação, tais como o EU-US Privacy Shield para transferências para os Estados Unidos da América, ou outros mecanismos de transferência, tais como, se aplicável, decisões de adequação, regras vinculativas da empresa ou acordos aprovados pelas Autoridades de Proteção de Dados da UE.

Podemos também divulgar os seus Dados Pessoais a terceiros no contexto de qualquer venda potencial ou real da Pierre Fabre ou no contexto de qualquer ativo que nos pertença ou a empresas afiliadas. Neste caso, os Dados Pessoais que guardamos acerca dos nossos clientes poderão ser provenientes da venda dos ativos.

Iremos ainda responder a pedidos de informação, se a lei assim o obrigar ou se a divulgação for necessária para proteger os nossos direitos e/ou nos garantir conformidade com procedimentos legais, decisões judiciais, um pedido de um regulador ou qualquer outro procedimento legal contra nós movido.

Prospeção por meios eletrónicos


Nos casos em que a lei nos autorizar a fazê-lo, e sujeito ao seu consentimento, se necessário, poderemos comunicar consigo por meios eletrônicos para apresentar os nossos produtos e serviços. Se desejar cancelar a assinatura e não receber mais comunicações nossas, use o link de cancelamento de assinatura nos nossos e-mails ou envie STOP por SMS para o número indicado, ou entre em contato connosco diretamente no e-mail «Contacte-nos» e deixaremos de enviar mensagens.

Armazenamento dos seus Dados Pessoais


Regra geral, apenas armazenamos os seus Dados Pessoais durante o tempo necessário para cumprir o objetivo para o qual foram recolhidos.

Apenas armazenamos os seus Dados Pessoais durante o tempo estritamente necessário para gerir a nossa relação consigo (por exemplo, quando abre uma conta ou compra um produto do nosso Website, etc.).

No entanto, armazenamos os seus Dados Pessoais para propósitos de pesquisa durante três anos a partir da data da última interação que tivermos consigo, se não for cliente, e enquanto permanecermos em contato consigo através das nossas atividades promocionais, se for cliente, a menos que se oponha quando receber uma de nossas mensagens de prospeção.

Os endereços IP recolhidos para fins de segurança não serão armazenados por mais de 10 dias.

Por fim, os registos de ligação recolhidos serão armazenados, desde que dê seu consentimento, usando cookies e outros rastreadores no nosso Website, por um período de tempo que não excederá treze (13) meses, de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis. Para mais detalhes, consulte a seção "Cookies" abaixo.

É possível que possamos ser obrigados a armazenar os seus Dados Pessoais, em formato de arquivo, além do período indicado abaixo para cumprir com nossos requisitos legais ou, se necessário, considerando o prazo de prescrição aplicável para fazer cumprir os nossos direitos (por exemplo, todos as informações relativas às transações devem ser armazenadas pelo prazo do contrato e por cinco anos a partir de então).

A partir do momento em que os seus dados pessoais já não sejam necessários, quer para o seu propósito, como para armazenamento, para cumprir com nossos requisitos legais ou para o período de prescrição, garantimos que sejam completamente destruídos ou tornados anónimos.


Links Externos


O Website pode conter links para websites de terceiros. Como o Grupo Pierre Fabre não tem controlo sobre estes últimos, não se responsabiliza pelas suas práticas de proteção de dados. Por isso, recomendamos que verifique as políticas de proteção de dados desses websites de terceiros. Esta política aplica-se apenas a Dados Pessoais recolhidos pelos nossos sites ou no contexto das nossas atividades comerciais.

Os seus direitos


De acordo com a legislação em vigor, tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais:
  • Obter uma cópia dos seus Dados Pessoais, bem como informação acerca dos métodos de processamento de dados e o seu fundamento legal;
  • Corrigir Dados Pessoais incorretos (incluindo o direito a completar Dados Pessoais incompletos);
  • Apagar os seus Dados Pessoais (este direito pode aplicar-se apenas a casos em que estes dados já não são necessários para cumprir o propósito para o qual foram recolhidos ou processados);
  • Limitar o processamento dos seus Dados Pessoais quando:
    • A precisão dos dados pessoais é contestada;
    • O seu processamento é ilegal, mas você opõe-se a que seus dados pessoais sejam excluídos
    • Já não precisamos dos seus Dados Pessoais, mas ainda é necessário estabelecer, exercer ou defender uma reivindicação legal.
  • Pedir a portabilidade dos seus Dados Pessoais num formato legível por máquinas para terceiros (ou para si), se o nosso processamento for baseado no seu consentimento ou no cumprimento de um contrato que tenha sido assinado por si;
  • Fornecer instruções gerais ou específicas sobre os termos de processamento e o uso dos seus Dados Pessoais após a sua morte;
  • Suspender a permissão de processamento dos seus Dados Pessoais (se tal processamento tiver sido autorizado) sem violar a legalidade de qualquer processamento realizado até ao momento em que suspendeu a autorização para o processamento dos seus Dados.
  • Contestar o processamento para propósitos de prospeção;
  • Obter ou consultar uma cópia das devidas medidas que foram tomadas para transferir os seus Dados Pessoais para um terceiro país ou para uma organização internacional.


Além dos direitos acima enumerados, tem o direito de contestar qualquer processamento dos seus Dados Pessoais que tenha sido justificado pelo interesse legítimos da Pierre Fabre, incluindo caracterização (o que não acontece se o processamento tiver sido justificado por uma autorização sua ou com o fim de executar a realização de um contracto em que você envolvido). Tem também o direito de se opor a qualquer processamento dos seus Dados Pessoais para propósitos de prospeção, incluindo caracterização.

Adicionalmente, tem direito a apresentar uma reclamação junto da sua autoridade local de proteção de dados, Comissão Nacional de Proteção de Dados (Rua de São Bento, n.º 148, 3.º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt | www.cnpd.pt).

Para exercer estes direitos, por favor utilize os contactos abaixo na seção “Contacte-nos”.Por favor tenha em conta que poderemos pedir uma prova de identidade e reservamos o direito a cobrar uma taxa, se for autorizado por lei, por exemplo se o seu pedido for manifestamente infundamentado ou abusivo. Faremos o possível para responder ao seu pedido dentro dos prazos aplicáveis.

Cookies


Cookie é um pequeno ficheiro que pode ser colocado no disco rígido do seu dispositivo ou no servidos de um Website. Usamos cookies para obter certas informações adquiridas automaticamente, como acima descrito. Não se encontra na obrigação de aceitar cookies e pode escolher quais as cookies que quer aceitar. Para tal, basta mudar as definições do browser de modo a não aceitar cookies. Pode contestar claro a sua presença e rejeitar ou eliminar cookies. Para este fim, é possível remover cookies do seu dispositivo se abrir a página de ajuda do navegador de web que está a utilizar, ou se, rejeitar “cookies” desativando esta funcionalidade no seu motor de pesquisa.

Tipos de Cookies utilizadas


No nosso Website, utilizamos diferentes tipos de cookies para diferentes propósitos: estas cookies são conhecidas como: cookies estritamente necessárias, cookies de desempenho, cookies direcionais e cookies funcionais. Certas cookies podem ser concedidas por um terceiro de modo a oferecer funcionalidades adicionais ao nosso Website e essas mesmas são:

  • Cookies estritamente necessárias: cookies essenciais para desempenhar a ação que solicitou, como aceder à sua conta. Se rejeitar cookies através das definições do navegador da Web, não conseguimos garantir que o nosso Website irá estar completamente funcional durante o momento em que o visitar.
  • Cookies de desempenho: cookies usadas para melhorar o nosso Website, por exemplo, análises que nos permitem descobrir como é que o nosso Website é utilizado e onde podem ser feitas melhorias. Estas cookies são utilizadas para adquirir informação sobre o modo de utilização do nosso Website. Esta informação é obtida de uma maneira anónima e inclui o número de visitantes, a sua localização e as páginas a que acedem.
  • Cookies funcionais: cookies utilizadas para melhorar o desempenho e a funcionalidade do nosso Website, por vezes seguindo uma ação especifica do visitante. Por exemplo, podemos personalizar conteúdos que lhe apresentamos, ou armazenar as suas preferências.

Abaixo encontra uma lista das cookies que utilizamos no nosso Website.


Propósito Tipo de Cookie Nome de Cookie Nome da Aplicação Período de armazenamento
Cookie Funcional Sessão has_js
pf_store_map_bounds
pf_store_user_pos
eu_cookie
Drupal
Store Locator
Store Locator
Drupal
Duração da sessão do motor de pesquisa (Browser)
Analítico Permanente ‎_ga
_gat_UA-32479461-1
AID
APISID
1P_JAR
CONSENT
Google Analytics 18 meses
24 meses
Monitorização de cookie de terceiros Permanente DSID
GED_PLAYLIST_ACTIVITY
_tlp
_tlv, _y1sp_id.5467
__cfduid
PHPSESSID
Doubleclick Floodlight Tags
Cloudflare
www.getback.ch
12 meses
12 meses
16 meses
Cookie de rastreamento Drupal Permanente NSC_WJQ_QG-TJUFTNBSRVFT2-Q-IUUQT
_effc
_effs
_flowbox
_gbc
_gbs
_gid
Drupal 13 meses
Monitorização de cookie de terceiros Permanente S
OGPC
ND
HSID
SAPISID
SAPISID
SID
SID
SIDCC
SSID
SSID
UULE
Google 24 meses


Eliminação de Cookies


Se rejeitar cookies, não iremos colocar mais nenhuma cookie no seu dispositivo para além das cookies “funcionais” acima esclarecidas (incluindo, em particular, uma cookie que armazena o facto de ter rejeitado cookies, que será instalada sempre que visitar o nosso Website).

De notar que, no entanto, se escolher eliminar ou rejeitar certas cookies, isto irá afetar certas funcionalidades e serviços do nosso Website.

Atualização da Política de Privacidade


Podemos retificar a Politica de Privacidade sempre que for necessário, de modo a permanecer de acordo com a lei e/ou com as nossas medidas de proteção de Dados Pessoais.

Detalhes de Contacto


Se tiver alguma questão relacionada com esta Política de Privacidade ou se pretende exercer algum dos seus direitos, por favor entre em contacto connosco através do seguinte e-mail: rfurterer.portugal@pierre-fabre.com.

Temos ainda um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contactado através do seguinte e-mail: dpopt@pierre-fabre.com

Última actualização: 20/07/2018